新西蘭——一生不可錯過的風景(北島篇)

新西蘭不是一場說走就走的旅行,卻是一生不可錯過的風景。

進入正題之前,再來補一下地理知識。

新西蘭在哪?

TT在哪?

如圖所見,新西蘭是個島國,分為北、南兩大島。
新西蘭首都威靈頓Wellington、最大商業城市奧克蘭Auckland在北島,旅遊重鎮皇后鎮Queenstown在南島。

香港到奧克蘭Auckland飛行距離為9165公里,飛行時間約為12小時(廣州、上海也有到新西蘭直航機)。

新西蘭和中國時差5小時,季節相反,是世界上最早見到日出的國家。

新西蘭不是一場說走就走的旅行,卻是一生不可錯過的風景…獨一無二的新西蘭南、北島11日「隨心所欲親子自駕遊」行程

言歸正傳。

TT的三位好友計畫春節舉家來探望TT,順便來看看這被稱為「世界最後一片淨土」、「上帝的後花園」的南半球國度——新西蘭。

於是,什麼事都習慣親力親為的TT開始一手一腳設計行程、預訂機票、酒店、專案。就這樣,完全與旅遊業不沾邊的TT,和資深旅遊顧問Jay一起,打造出一個獨一無二的新西蘭南、北島11日「隨心所欲親子自駕遊」行程。

再說說我們。
我們是結識20年的大學同學,我們是彼此的姐妹、軍師、出氣筒、強心針,一路相伴的親密戰友。

我們很懶散,也很隨性。

所以,我們不會起早摸黑趕路,不會淩晨5點痛苦地從床上爬起來去看日出(當大家得知熱汽球是早晨5點開始,異口同聲放棄),也不會逢景必看到此一遊。

我們,只想:吃好、住好、玩好!

我們很懶散,也很隨性……不會起早摸黑趕路,不會淩晨5點痛苦地從床上爬起來去看日出(當大家得知熱汽球是早晨5點開始,異口同聲放棄)……只想:吃好、住好、玩好!

所以,此行程的亮點是:

不吃旅遊團餐,只吃當地最地道的美食

不玩純屬地標景點,只玩最有意思的地方和項目

不住亳無特色的酒店,只住最方便、舒適的渡假屋

當然,不能忽略最大亮點:全程有TT陪同——免費導遊、翻譯加保姆。

這次行程是從北島開始。

北島4日遊
出行人數:3個家庭——成人6人,兒童4人(2-9歲)。

車輛:1輛8人商務車、1輛5人車

路線:Auckland-Waitomo-Matamata-Rotorua-Auckland

 

Day 1 Auckland-Waitomo(車程2小時)

Waitomo的星空—-螢火蟲洞 (Waitomo Glowworm Caves)

華麗的鐘乳石洞 (Aranui Cave)

華麗的鐘乳石洞(Aranui Cave)

結束後從Waitomo驅車至Matamata(車程約1.5小時)

Day 2 Matamata

中土世界哈比特村(Hobbition)

結束後從Matamata到Rotorua(車程約1小時)
Day 3 Rotorua

一個充滿臭雞蛋味的火山城,一個充滿本土風情的毛利部落
觀地熱

泡溫泉

火山泥Spa

欣賞毛利HAKA表演

再從Rotorua返回Auckland(車程約4.5小時)

 

Day4 Auckland

千帆之都——奧克蘭(Auckland)

如果想在短時間內集中瞭解新西蘭的歷史、風土、生態、地貌、文化,奧克蘭博物館(Auckland Museum)是不二之選。

大家都說新西蘭是個「牛羊比人多」的地方,那麼,怎能不去品嘗最地道的牛扒呢?中午就去奧克蘭最出名的牛扒店大快朵頤。

吃飽喝足,需要消化消化,最好的方法莫過於shopping。這裡沒名牌好買,有的只是天然健康的食品、保健品及護膚品。

逛累了再去Takapuna的海邊吃一個霜淇淋下午茶

晚上去Viaduct Harbour吃一頓豐盛的海鮮大餐

北島行程圓滿結束,等待另一好友全家歸隊,開始我們的南島7日遊。

 

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s